Tutorial Unity - Membuat Time - IMedia9 - Education

Breaking

Friday, August 22, 2014

Tutorial Unity - Membuat Time

Halo semuanya? Kali ini gue mau nerusin bikin tutorial singkat berkaitan dengan Date & Time. Kalau kemarin gue udah bikin tutor cara nampilin Date, sekarang yang jauh lebih simpel. Yaitu bikin counter itungan detik di Unity. Seriusan. Gampaaaaang banget nih!

Caranya agan siapin deh project kosong, terus buat sebuah script dengan nama TimerGeje. Pastikan namanya TimerGeje kalao nggak sama nanti komputer agan bisa meledak soalnya. *hehehe*

Habis itu agan double klik dan ketik aja coding berikut:
1:  using UnityEngine;  
2:  using System.Collections;  
3:  public class TimerGeje : MonoBehaviour {  
4:       int myTimer;  
5:       // Use this for initialization  
6:       void Start () {  
7:       }  
8:       // Update is called once per frame  
9:       void Update () {  
10:       }  
11:       void FixedUpdate () {  
12:            myTimer = (int) Mathf.Round(Time.time);  
13:            Debug.Log(myTimer.ToString());  
14:       }  
15:       void OnGUI () {  
16:            GUI.Label(new Rect(0,0,100,100), "Detik Berlalu: "+myTimer.ToString());   
17:       }  
18:  }  
Pasang scriptnya di Main Camera dan TADAAAAAAA!!! Sebuah script timer pun tersedia.

Udah gitu doang? Iya. Tapi jangan salah mas bro! Proses pembuatan timer ini merupakan jalan utama menuju berbagai jenis game yang bisa agan buat nanti. Setuju? Ah, terserah deh. Mau agan setuju kek, mau kagak kek, yang penting adalah LIKE fans page Kiky Si Kancil? Setuju?
*Nah, yang ini mah musti pada setuju, hehehe*

No comments:

Post a Comment

Carousel